市委统战部组织召开年轻一代民营经济人士座谈会

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2020-09-24 09:31:37

信息来源:武汉市委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

为认真贯彻落实习近平总书记关于新时代民营经济统战工作重要指示、《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》(中办发〔2019〕57号)文件及全国民营经济领域统战工作电视电话会议精神,9月23日上午,全市年轻一代民营经济人士座谈会召开。市委常委、统战部部长杨玲出席会议并讲话。市委统战部副部长、市工商联党组书记耿洪山,市工商联副主席杨松民,市委统战部干部处、经济处及市工商联会员部主要负责人,市、区年轻一代民营经济人士共30余人参加会议。 

会上,市、区年轻一代民营经济人士代表围绕学习贯彻习近平总书记关于新时代民营经济统战工作重要指示、中办发〔2019〕57号文件及全国民营经济统战工作电视电话会议精神,交流心得体会。 

杨玲对广大年轻一代民营经济人士在抗击疫情中作出的积极贡献表示肯定。就进一步做好民营经济统战工作及推动年轻一代健康成长,她强调:深刻认识新时代民营经济统战工作的重要意义。民营经济年轻一代是民营经济人士的重要组成部分,将成为民营经济代表人士新的重要来源,开展好年轻一代民营经济人士统战工作是巩固和发展新时代爱国统一战线、巩固和加强中国共产党的执政基础、引导民营经济人士健康成长的需要。市委统战部、市工商联要认真把学习贯彻习近平总书记重要指示和中央文件精神作为重要政治任务抓紧抓好、落实落细。 

充分认识民营经济在全市经济发展中的重要地位和年轻一代民营经济人士自身的重要作用。民营企业成为打赢抗疫防控武汉保卫战的重要力量,展现了武汉民营企业的责任担当。年轻一代民营经济人士积极响应时代召唤,踊跃参与推动全市经济社会发展,在抗击疫情、抗洪救灾、推动复工复产的重要时刻,不计得失、挺身而出,展现了新时代、新青年的责任和担当,成为全市统一战线的一张靓丽名片。 

携手努力共同推进全市民营经济工作创新发展。广大年轻一代民营经济人士要凝聚政治共识,进一步坚定发展信心、听党话跟党走,通过教育、培训、座谈、交流等多种形式,自觉提升政治站位,积极投身武汉的改革发展,推动企业、社会和谐共赢发展,不断创造人生事业的辉煌;要增强家国情怀,在关心自身企业发展的同时,主动参与和推动经济社会发展,积极为加快我市民营经济恢复发展作贡献;要积极组织起来,汇聚推动发展的强大力量,进一步加强联谊会组织建设,完善联谊会内部工作机制,增强组织凝聚力和活动吸引力,引导会员加强自我管理、自我服务、自我教育,促进共同成长。 

年轻一代会员要努力成为大有作为的新时代企业家。希望大家坚定理想信念,做有立场、有思想、有情怀、有坚守、有匠心,接力改革开放的新一代;努力创新发展,带领企业不断转型升级,不断提升管理水平,实现民营企业的传承、发展和提升;勇于担当社会责任,树立武汉市年轻一代民营经济人士的良好形象;形成良好的精神品格,以树立心忧天下的情怀、终身学习的态度、勇于开拓的精神、永不言败的斗志、临危不乱的气场,进行不断自我完善发展。

【上一篇】市委统战部组织理论学习中心组2020年第7次集中学习 聚焦这项重要内容
【下一篇】市委统战部、市台办联合举办港澳台侨人士国庆中秋联谊会
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网