抢抓机遇再起航——市民营经济代表人士 培训班学员热议党的十九届五中全会精神

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2020-11-06 08:36:23

信息来源:市社会主义学院    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

在中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议顺利召开之际,市委统战部、市社会主义学院联合武汉东湖高新区党工委组织部(统战部)举办的市民营经济代表人士培训班于10月29日开班。

来自东湖高新区重点民营企业以及各个园区的重点中小企业企业家和高管共47名学员参加了此次为期两天的培训。此次培训围绕坚持和发展中国特色社会主义和习近平总书记重要讲话精神,就新时代民营经济统战工作、推进武汉高质量发展、国际经济治理体系和中国道路自信、民法典解读等内容组织了专题讲座。

培训期间,正值党的十九届五中全会公报发布,市社会主义学院组织学员认真学习党的十九届五中全会精神,并开展了热烈的讨论。

培训班班长、人福医药集团党委委员、人福康诚董事长刘克福认为,党的十九届五中全会聚焦远景目标,擘画发展蓝图,为中国这艘巨轮行稳致远确定了新航向。全会提出要坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,作为医药企业,将继续坚持创新驱动发展,自主研发更多的新药好药,为国家医药产业发展和健康中国贡献力量。

湖北长江电气有限公司总裁张作顿在发言中说,党的十九届五中全会的召开和释放的信号,为中国和世界发展注入更强大的信心。身处新冠肺炎疫情暴风眼的武汉,见证了我国3个月取得武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果,体现了“中国之治”的独特魅力,体现了中国共产党领导和社会主义制度的强大生命力和显著优越性。在党的领导下,武汉人民一定能战胜发展征程中的任何艰难险阻,为人类文明进步作出更多重大贡献。

湖北永铭胜景生态农业发展有限公司董事长解勇表示,党的十九届五中全会精神振奋人心,展现了以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民同心同德、顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的坚定决心。作为民营企业家,会坚决落实全会精神,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,善于在危机中育先机、于变局中开新局,抢抓机遇,奋勇前进。

湖北晟威保安服务有限公司党总支书记、董事长甘发勇谈到,党的第十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,描绘了未来15年发展蓝图,作出了战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入了强大思想动力和行动力量。作为一名湖北民营企业家,要提升政治站位,不折不扣把全会精神落到实处,把企业命运和国家命运连接起来,不忘初心再起航,把企业做得更大更强,为国家经济社会发展做出新贡献。 

【上一篇】武汉市工商联举办宣传员视频培训
【下一篇】没有了
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网