义诊下基层,温暖进社区——洪山区委统战部、区工商联开展十九届五中全会精神进社区暨张家湾街道商会公益义诊活动

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2021-01-08 15:14:52

信息来源:洪山区委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

1月7日上午,为学习贯彻党的十九届五中全会精神,增加社区群众的健康意识,洪山区委统战部、区工商联联合张家湾街街道商会和东方医院,在洪山区张家湾街复地悦城社区开展十九届五中全会精神进社区暨街道商会公益义诊活动。

区工商联党组成员刘兴向在场的社区干部和群众,以及参与义诊的医护人员进行了十九届五中全会精神宣讲。张家湾街街道商会副会长、东方医院院长周玉萍向社区干部和群众详细介绍了东方医院的基本情况,并就群众所关心的胃镜肠镜检查做了说明。张家湾街街道商会秘书长刘国强也对街道商会参与基层治理工作进行了表态。

活动现场,医护人员免费为居民测血压,开展中老年血糖血压义诊,内科专家针对检查结果进行个性解读,并普及冬季来临老年人慢性病、常见病、多发病的预防与保健,及疫情期间的个人防护及注意事项,并给大家免费发放了预防手册和小礼品。所提供的体检卡,可以在东方医院免费进行血糖血脂、尿常规、心电图、口腔检查、耳内窥镜检查、中医诊脉、妇科检查+BV、电子阴道镜、子宫附件彩超等检查。

社区义诊是社区党员干部、街道商会会员企业参与基层社会治理,服务社区群众的重要实践。此次义诊活动不仅增进了医护人员与群众的情感交流,也让社区老年群众感到了社区便民到家的贴心服务。

【上一篇】我市非公有制企业投诉服务中心实现市、区两级全覆盖
【下一篇】没有了
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网