我市党外知识分子、新的社会阶层人士及留学归国人员学习贯彻全国“两会”精神

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2021-03-29 09:07:40

信息来源:武汉市委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

为进一步加强对全市无党派人士、新的社会阶层人士和归国留学人员思想政治引领,做好凝心聚力工作,3月25日下午,市委统战部组织召开全市党外知识分子、新的社会阶层人士及留学归国人员学习贯彻全国“两会”精神报告会。全国政协委员、市知联会会长、中铁大桥勘测设计院集团有限公司总工程师高宗余,全国政协委员、湖北首义律师事务所主任谢文敏作宣讲报告。市委统战部二级巡视员胡素文,市知联会领导贺敏、马净植、姜婷婷,市新联会领导熊华敏、魏东,武汉欧美同学会(武汉留学人员联谊会)领导马钊、解明,以及全市无党派人士、新的社会阶层人士、归国留学人员的代表40余人参加报告会。 

“在谈到2021年重点工作时,报告中使用了这样一句话——各级政府都要节用为民、坚持过紧日子,确保基本民生支出只增不减。‘节用为民’,通俗来讲,就是政府过‘紧日子’,让人民真正富起来。体现的是鱼水相融的深情,彰显的是天下为公、执政为民的思想。”会上,高宗余围绕“十三五”时期发展成就、“十四五”时期主要目标任务、2021年发展目标和重点、18个重点词句四个方面,对全国两会政府工作报告的主要内容进行系统、深刻的解读。 

今年全国两会,谢文敏带来了《关于完善非婚生子女落户及权益保护的提案》《关于在湖北设立中央法务区的建议》等7份提案,涉及加强生育社会支持、万里茶道申遗、防范虚假诉讼等众多社会关注的热点话题。报告会上,她对自己在两会期间的建言进行了分享,并围绕大会盛况、政府工作报告、住鄂全国政协委员履职情况、两会见闻及媒体采访等交流了见闻和感悟。 

两位委员的分享引起与会人员强烈共鸣,大家纷纷表示,将立足本职工作,学习、宣传、贯彻好全国两会精神特别是习近平总书记在大会期间的系列重要讲话精神,以实干实绩为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉贡献力量。 

胡素文表示,这次宣讲内容丰富、观点深刻,既有全面的介绍,又有实践层面的分析思考,对于系统深刻领会全国两会精神,提升参政议政能力具有很好的引导作用。就如何更好地深入学习贯彻“两会”精神,她强调—— 

要认真学习领会,深刻把握“两会”的精神要义,切实把思想认识统一到中共中央决策部署上来,落实到服务改革发展稳定的各项工作中去。以“两会”精神强化担当,奋发新作为展示新风貌,将认真学习贯彻“两会”精神,同贯彻落实党的十九届五中全会精神结合起来,与党史教育活动结合起来,在各自岗位奋力拼搏,彰显作为;充分发挥各自优势,积极深入调研,反映社情民意,切实让武汉改革发展成果更多更好地惠及广大市民。

【上一篇】大爱无疆 圆梦微心愿——江汉区知联会、新联会节前慰问社区困难群众
【下一篇】没有了
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网