情系归侨侨眷 走访慰问暖心——江汉区北湖街道开展走访慰问归侨活动

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2021-07-06 09:01:39

信息来源:江汉区委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

归国华侨一直是党和政府关心和牵挂的人,为迎接中国共产党成立100周年,在“七一”建党节当天,江汉区北湖街道开展“追梦中华·侨心向党”的慰问活动。 

北湖街道工委副书记毛芸来到困难归侨阎瑞祥家中,向其表示亲切慰问并送上慰问金,与其家属拉起家常,询问其身体状况和生活情况,阎瑞祥说老两口身体都还好,现在就是担心其儿子工作问题,他因工作变动现失业在家,希望街道和社区领导关心帮助其介绍工作,毛书记让社区对阎瑞祥儿子信息做了详细记录,按其需求推荐合适的工作。阎师傅感谢党和政府对他家的关怀,让他们感受到社区大家庭的温暖。


刘世雄是泰国归侨,现居住台北路234号-7号602,是一名有着71年党龄的老党员。这样一位老党员,心里时刻装着党,一心一意为民服务,一颗红星跟党走。当社区工作人员走进他家时,一本《习近平谈治国理政》就放在桌前显目的地方,他说随时坐下来进行翻看,读读长江日报,了解党为民办实事,办好事。因自己年龄较高,不慎摔倒骨折,行动不便,但他始终保持党性永不褪色,也希望祖国更加富强。社区工作人员上门为他送上慰问金,并送给他一本《民法典》,老归侨党员感慨万千。