市委统战部举办第5期同心大讲堂

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2021-07-19 10:40:08

信息来源:武汉市委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

为帮助市各民主党派准确领会“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展战略内涵,找准参政建言的切入点和着力点,7月16日下午,市委统战部在市民主党派大楼一楼多功能厅举办武汉统一战线2021年第5期同心·大讲堂。市委统战部副部长李林平,市各民主党派负责人、“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展战略课题组成员,以及市各民主党派成员代表和机关干部参加。 


本次活动邀请了省委党校教授郝华勇,他以“着力构建‘一主引领、两翼驱动、全域协同’区域发展布局”为题,运用其深厚的理论功底、详实的数据资料、丰富的现实案例,从内涵解读、理论依据、推进实施三个方面,全面解读了“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展战略,具有很强的指导性、针对性和启发性。 

聆听郝教授的授课后,大家纷纷表示要以《中国新型政党制度白皮书》发表为契机,为促进国家经济社会发展议政建言、发挥作用。同时,今年是党派建设巩固年,将努力提升参政党履职能力,坚持服务中心大局,做好调查研究,高质量完成政党协商,推动成果转化运用,为党委政府科学决策提供依据。 


下一步,我市将召开调研协商座谈会,通报全市经济运行情况,围绕如何发挥武汉在“一主引领”区域发展战略布局中的龙头引领和辐射带动作用,听取党外人士的意见建议,为打造“五个中心”、建设现代化大武汉贡献统战力量。

【上一篇】全市统一战线举行庆祝中国共产党成立100周年座谈会
【下一篇】全市统一战线“学党史 学条例 做新时代统战人”知识竞赛决赛就是这么燃!
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网