民革江汉区工委会与民族街结对共建 联合举办《民法典》专题教育讲座

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2021-09-13 09:01:34

信息来源:江汉区委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

9月9日下午,由江汉民革四支部和大董社区联合开展的《民法典》专题法律知识讲座在民族街道政务中心四楼会议室举办。

为加强江汉民革与社区的共治共建,结合民族街道拆迁工作中出现的问题,民革江汉区工委会副主委何新权邀请到观筑律师事务所的律师闵智勇为社区居民现场讲授《民法典》,引导社区居民形成自觉守法、有事找法、解决问题靠法的意识,使《民法典》成为真正的“社会百科全书”。


闵律师首先向大家阐述了《民法典》诞生的意义与在基层治理中的适用等,并通过观看宣传视频,加深了大家对《民法典》颁布实施的重要意义的理解和认识。随后,闵律师用通俗易懂的语言,向大家解读了《民法典》亮点,并对离婚冷静期、高空抛物、个人信息受保护等与居民生活息息相关的方面开展了普法宣讲。讲座结束后,闵律师对在场居民法律方面的疑惑和诉求进行了现场解答。