九三学社市委会开展“关爱留守儿童”慰问活动

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2017-12-28 14:59:56

信息来源:九三学社武汉市委会    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

12月22日,九三学社市委秘书长、组织部部长陈胜利率队来到江夏区碧云小学,开展“关爱留守儿童”慰问活动,看望80名家庭困难的留守儿童,为孩子们送去书包、文具等学习用品。

碧云小学位于江夏区山坡街,全校1000多名学生中有三分之一是留守儿童。由于父母长期外出打工,与留守儿童聚少离多,孩子们普遍缺乏关爱,感情上缺乏寄托,学习上缺乏帮助。

为此,社市委积极主动与山坡街办事处联系,多次与碧云小学协商慰问留守儿童事宜,希望为孩子们送去物质上的帮助,更希望为他们送去心灵上的关怀。

陈胜利等深入到孩子们中,与他们亲切交流,询问生活和学习情况,告诉他们要从小养成良好的学习生活习惯,遵守校规校纪和法律法规,树立正确的人生观和价值观。当孩子们接过新书包、新文具时,脸上露出了喜悦的笑容,纷纷表示一定努力学习,不辜负社市委叔叔阿姨对他们的期望!

社市委将一如既往地关注、关爱留守儿童,只要社会还有留守儿童,我们的工作就一直在路上。

【上一篇】民盟武汉市委社会服务部荣获 “农村教育烛光行动”先进集体称号
【下一篇】农工党东西湖区工委开展关爱社会爱心体检公益活动
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网