洪山区赴重庆开展2018年党外青年暨新的社会阶层人士能力提升培训班

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2018-08-27 12:19:41

信息来源:洪山区委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

8月17日至24日,区委统战部联合区工商联,举办2018年党外青年暨新的社会阶层人士能力提升培训班。洪山区委常委、组织部部长、统战部部长程春生出席开班式并讲话,他对培训班全体学员提出三点要求:一是提升思想觉悟,展现新作为。要求全体学员要通过培训打牢思想政治根基,把满腔热情投身到本职工作和统战事业上,为我区多党合作事业做出新的贡献。二是强化参政意识,担当新使命。各位学员作为统一战线的优秀代表,要充分发挥自身特长和特有的政治身份,积极向区委区政府建良言,献良策,为我区各项事业全面发展贡献应有的力量。三是提高统战认识,放飞新梦想。各位学员一定要志存高远,树立正确的人生观、价值观、政治观。

此次培训采取课堂教学和现场教学相结合形式,围绕学习十九大精神、宪法、习近平视察湖北重要讲话精神、新时代党外代表人士能力建设等专题,邀请了武汉市委党校、洪山区委党校、重庆大学及重庆社会主义学院专家学者为学员们授课,有效促进了党外青年理论素质的提升。学员还参观了中国民主党派历史陈列馆、红岩革命纪念馆、渣滓洞、白公馆等革命旧址,并开展小组专题交流座谈。通过一周的学习,让培训学员们进一步了解到了民主党派在重庆的成长历史,寻找到了民主党派的根,感受到了民主人士和中国共产党并肩奋战、挥洒热血的气魄与风骨,也学习了重庆经济社会发展和重庆新的社会阶层人士统战工作的先进经验。学员们纷纷表示,要在今后工作中更加坚定中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义道路,不断提升自身能力素质,积极履职尽责,为洪山经济发展和多党合作事业贡献力量。

区委统战部副部长、工商联党组书记尹其照,区委统战部副部长、区台办主任陈淑琴,区工商联主席赵群全程跟班指导。洪山区第五期党外青年读书班成员、区“新联会”部分会员代表、区工商联青委会成员及有关委办局主要负责人28人参加培训。 

【上一篇】硚口区新的社会阶层人士联谊会正式成立
【下一篇】洪山区党外青年读书班第五期结业第六期开班
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网