洪山区第五期党外青年读书班学员赴武汉张之洞与武汉博物馆参观学习

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2018-07-23 17:22:16

信息来源:洪山区委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

7月20日,洪山区第五期党外青年读书班部分学员、民进洪山区工委部分会员30余人赴张之洞与武汉博物馆参观学习。洪山区委统战部副部长、区工商联党组书记尹其照,洪山区委统战部副部长、区台办主任陈淑琴,民进洪山区工委主委、洪山区工商联主席赵群,民进市委宣传部科长李南参加了此次活动。

在讲解员的带领下,大家参观了博物馆的各个展陈,博物馆内的老照片,记录了张之洞在晴川阁、汉阳铁厂、汉口水塔等地留下的足迹,通过纪录片讲述了张之洞在汉生涯,以崛起之路为主题,展示了张之洞督鄂18年的主要建树和成就。这些老照片、老藏品、纪念碑等展品,让大家了解了武汉汉阳的历史,了解了改革开放40年来武汉发生的变化。

参观结束后,大家纷纷表示,要继承和沿习改革者开拓创新的精神和不屈不挠的意志,在中国共产党的领导下,不忘合作初心、继续携手前进,切实提高履职水平,积极为洪山区发展建言献策。  

【上一篇】江汉大学统战骨干成员培训班顺利结业
【下一篇】硚口区新的社会阶层人士联谊会正式成立
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网