2018年武汉市党外知识分子(新的社会阶层人士)统战工作联席会议召开

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2018-10-29 09:25:02

信息来源:武汉市委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

10月26日上午,我市召开2018年武汉市党外知识分子(新的社会阶层人士)统战工作联席会议暨新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设推进会,总结经验、部署工作,进一步推进我市党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作创新发展。市委常委、统战部部长胡洪春出席会议并讲话。市委统战部副部长马哲智主持会议。联席会议成员单位分管领导和联络员、各区委统战部负责同志等80余人参加会议。 

会议通报了我市党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作相关情况,书面交流了武昌区“昙华林历史文化街区”、汉阳区“知音汇”、洪山区“武汉创意天地”、江岸区“汉口文创谷”四个武汉市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地重点项目建设情况。 

会议还透露了一个好消息——武汉市新的社会阶层人士联谊会(以下简称“市新联会”)即将成立。武汉市新联会是全市新的社会阶层人士自愿组成的具有统战性、民间性、专业性、非营利性的社会团体,是党联系广大新的社会阶层人士的桥梁和纽带,其主体是党外知识分子。目前,市新联会筹备工作已正式启动,年内将召开武汉市新联会成立大会暨第一次会员大会。 

在听取相关情况介绍后,胡洪春对我市党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作取得的成绩表示充分肯定,并就做好下一步工作提出三点要求:提高政治站位,牢牢把握党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作的正确方向;突出工作重点,全面推动党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作创新发展;加强工作协同,着力构建齐抓共管的大统战工作格局。 

会议结束后,与会人员一同实地考察了江岸区“汉口文创谷”,交流探讨其创新经验和特色做法及江岸区新的社会阶层人士联谊会工作开展、江岸区新的社会阶层代表人士培养和使用等情况。

【上一篇】省、市委统战部调研江岸区新的社会阶层人士统战工作
【下一篇】市委召开政党协商座谈会
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网