江汉区2019年度同心大讲堂精彩开讲

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2019-01-23 14:31:51

信息来源:江汉区委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

1月21日下午,区委统战部在机关5楼多功能厅举办年度第一期同心大讲堂,民盟武汉市委常委、江汉区人民政府副区长张智勇作《统一战线基本理论和基层统战工作》讲座。

张智勇首先从最能表现中国共产党与各民主党派、人民团体、各界代表推心置腹、肝胆相照、集思广益、共商国是的油画《共铸乾坤》讲起,讲述了统一战线的由来和重要作用。他用通俗的语言、生动的事例、简明概要的图表深入浅出的讲解了统一战线是什么、做什么以及怎么做。张区长还将自己多年统战工作经验毫无保留的分享给基层工作工作人员,同时他还对前来听讲座的党外人士提出了要提高“政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力以及合作共事能力”四方面的号召。两个小时的讲座里,会场秩序井然,大家听的聚精会神。

副区长陆慧、区政协副主席喻骞以及各民主党派、工商联、无党派代表人士、新的社会阶层人士,各街道分管统战工作副书记、社区统战委员等150余人参加此次讲座。 


【上一篇】江汉区无党派代表人士、新的社会阶层人士圆梦微心愿
【下一篇】黄陂区召开2019年度基层统战工作务虚会
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网