民盟武汉市委创新开展2018年度基层组织考核工作

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2019-02-20 09:09:21

信息来源:民盟武汉市委会    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

为积极响应民盟中央扎实推进“人才强盟”战略,切实增强基层组织活力、影响力和凝聚力,促进各级组织健康有序发展,充分发挥参政党作用,民盟武汉市委创新开展2018年度基层组织考核工作,取得良好效果。 

本次基层组织年度考核工作在盟市委主委会领导下,在各级统战部门关怀指导下,一改往年只召开一次盟员大会就将年度考核与年度总结工作同时完成的做法,将年度考核工作单列出来,详细制定考核方案,规范工作流程,在盟内积极动员,与各级统战部细致协商,严格组织实施。2018年12月28日至2019年1月28日,盟市委组织辖下2个高校委员会、13个区级工委、1 个总支分别召开基层组织2018年度盟务工作考核会议16场(另有1个区工委和1个总支将在春节后开展考核工作)。具体考核地点定在盟市委机关,由盟市委分管主委、机关各部室负责人、各级统战部领导和各基层组织领导班子共同参与,采取集中座谈、基层领导班子逐一述职、全体基层委员民主测评、个别谈话和查阅工作资料的形式,共同对各级盟组织2018年度盟务工作做出了详实总结和客观评价,并提出了很多宝贵的意见建议。 

胡树华主委指出,基层组织规范化管理是参政党地方组织建设的重要基础,本次基层组织年度考核工作的创新,是武汉民盟响应习总书记建设高素质参政党的号召,主动作为、积极作为、规范工作、严肃工作的重要体现,必须认识到其重要的政治意义,严肃认真做好。 

胡树华主委在参加江岸区、武昌区、光谷工委的考核会议时强调,2018年是极不平凡的一年,改革开放40周年,“五一口号”发布70周年,民盟武汉地方组织成立70周年,盟市委各级基层组织在中共各级党委的领导下,精诚团结,锐意进取,发挥了积极作用,广大盟员在各条战线上奋发图强,双岗建功,做出了应有的贡献,成绩喜人。2019年是新中国建立70周年,同时也是武汉市承办国际军运会的一年,各级基层组织、广大基层盟员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实十九大精神,切实履行参政党职能,围绕市委、市政府中心工作,在参政议政、组织建设、对外宣传、社会服务、自身建设方面做出新的更大贡献。 

张晓玲副主委在江汉区、洪山区工委考核会议上与基层盟员们广泛交流互动,热诚回应了盟员们关心的问题,勉励大家要立足本职岗位、做好本职工作、双岗建功,认真参政议政、积极服务社会、履职尽责。 

李腊生副主委在参加江汉大学委员会考核会议时指出,高等院校是民盟基层组织发挥参政党作用的重要阵地,要贯彻落实《民盟中央关于加强高校基层组织建设的意见》,立足民盟界别特色,发挥高校智力优势,不断提升高校民盟组织建设科学化水平。 

程宏刚副主委在硚口区、东西湖区工委考核会议上讲话,要按照习总书记做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决“两个维护”,不断巩固多党合作的共同思想政治基础。 

舒晓刚副主委在青山区、蔡甸区工委,武软委员会的考核会议上指出,基层组织履行参政党职能重在发挥两个方面的作用,一是参政议政要围绕党委、政府的中心工作,在国家层面是“五位一体”、“四个全面”,在湖北层面是“一芯驱动、两带支撑、三区协同”;二是社会服务要发挥民盟在文化、教育、科技方面的优势,不忘初心,牢记使命,切实履职尽责。 

张箭副主委在江夏区工委,武钢总支的考核会议上强调,切实推进人才强盟工作就是要不断加强自身建设,一是各级基层组织应做好新盟员发展、领导班子建设、后备干部培养和骨干盟员的推荐等工作,为广大基层盟员搭好平台和舞台;二是全体盟员应做到懂政治、善议政、能奉献、有担当、守纪律、有作为,不断提高自身素质和履职能力。 

秦英巍秘书长在汉阳区、经开(汉南)区、新洲区工委的考核会议上鼓励大家在2019年做到“四有”,即参政议政有新作为,社会服务有新贡献,人才队伍有新发展,自身建设有新高度。 

江岸区委统战部副部长肖峰,江汉区委统战部副部长吕良,汉阳区委统战部副部长王艾萍,洪山区委统战部副部长陈淑琴,东湖高新区委组织部副部长万凌,经开(汉南)区委统战部副部长黄冬明,江夏区委统战部副部长左晖,宝武集团党委统战部处长卢滢等各级统战部门领导共16人,分别出席了各基层组织考核会议。大家纷纷表示,民盟武汉市委本次2018年度基层组织考核工作,在全市民主党派中尚属首例,是一次很好的创新,既是民主党派基层组织建设规范化、科学化、严谨化的体现,又紧密了党委同民盟、市委会同基层、机关同盟员的联系和交流,整个考核工作呈现出民主、高效、团结、和谐的良好局面,重点突出,成效显著,很值得借鉴和推广。(民盟武汉市委)

【上一篇】民盟东西湖区工委召开文艺支部成立大会(图)
【下一篇】民盟经开区(汉南区)工委召开2018年工作总结会
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网