优化营商环境 看汉阳统一战线新“智荟”

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2019-07-05 19:50:53

信息来源:汉阳区委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

7月5日,汉阳区委召开第二季度座谈会,听取各民主党派、无党派人士围绕“持续优化营商环境,加快高质量发展,进一步增强汉阳综合竞争力”的建言。区委常委、常务副区长李艳明,区委常委、统战部长胡勇,区人大副主任叶平,区政协副主席江建华出席会议。

会上,区发展和改革局负责人介绍了我区优化营商环境工作推进情况,各民主党派、工商联、新联会、知联会代表从营造良好法治环境、进一步优化金融环境、加强行政审批信息化建设、深化全区“放管服”改革、加快民营企业发展等方面提出了意见建议。

区委常委、统战部长胡勇在讲话中强调“要发挥智力密集优势,持续为优化营商环境多提宝贵意见;发挥民主监督作用,推动区委区政府优化营商环境各项措施落细落实;发挥桥梁纽带作用,在引导党外人士积极参与形成合力上多下功夫”。

区委常委、常务副区长李艳明对党外人士的建言给予了充分肯定,认为党外人士的建言为奋力实现“努力打造国内一流、全市最优的营商环境,实现汉阳经济高质量发展”目标提供了很好的工作思路,注入了强大的力量,并从“在减字上着力,合力提升政府行政效能;在活字上发力,通过民营经济六大工程激发市场活力;在服字上用力,始终着眼为企业群众办成一件事;在保字上合力,积极打造稳定的社会环境”四个方面对全区下一步优化营商环境工作作了部署安排,希望各民主党派和党外代表人士继续聚焦优化营商环境,形成党内党外合力,为汉阳经济社会发展做出新的更大贡献。

区委、区政府有关部门和单位负责人,区各民主党派、工商联、知联会、新联会负责人共计40余人参加会议。

【上一篇】黄陂区新联会召开2019年度第二次理事会
【下一篇】武昌区委统战部开展联合支部主题党日活动
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网