武昌区委常委、统战部部长陈鹏同志调研太虚法师故居

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2019-07-10 09:04:45

信息来源:武昌区委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

7月4日上午,武昌区委常委、统战部部长陈鹏到首义路街调研市级文物保护单位太虚法师故居。区委统战部、区民宗局、中船重工719所、首义路街相关负责人参加调研。 

陈鹏同志实地参观了太虚法师舍利塔院、潮音茅蓬,详细询问了太虚法师故居当前保护措施和日常维护等情况。   

陈鹏同志指出,名人故居是一个地方的独特文化标志,必须要提高思想认识,增强保护意识,通过各种途径充分发挥名人故居的历史人文价值。街道、社区要主动服务,做好安全隐患排查,及时消除不稳定因素,确保文物场所安全。 

据了解,太虚法师,法名唯心,字太虚,1890年生于浙江海宁长安镇,1947年圆寂。他创办了武昌佛学院,是中国近代著名高僧,佛教改革运动的理论家和实践家,佛教教育事业的开拓者和奠基人。 

【上一篇】两岸金融服务合作与创新论坛在武昌区成功举办
【下一篇】武汉市各民主党派“迎军运”摄影展开幕式举行
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网