民进青山区工委开展“学《会章》、强意识、庆三节”活动

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2020-10-14 14:45:42

信息来源:民进武汉市委会    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

为传承尊老敬老的传统美德,2020年9月28日 ,民进青山区工委组织退休老会员举行“学《会章》、强意识、庆三节(国庆、中秋、重阳)”活动,区工委主委江金芳、工委委员李立参加活动。

上午,会员们乘专车前往钢城四小,参观新建成的青山区民进会员之家。青山区工委主委、校长江金芳和学校书记罗强热情迎接,并带领会员们来到民进会员之家。江金芳逐一讲解展板中的图片,带领大家回顾了民进的历史、各级领导对民进区工委的关心支持、民进会员所作的贡献及展现的风采,老会员们认真聆听、仔细浏览,并合影留念。会员们还参观了别具风格的青宜书院。

随后,老会员们乘车前往革命老区——黄冈市,沿途参观黄冈市人民政府,游览东坡赤壁,充分领略具有当地特色的建筑群、当地的文化底蕴和老区人民当年的革命热情。

在退休支部主任罗巧贤带领下,老会员们重温《会章》内容,进一步明确民进的历史地位和作用、会员的权利和义务,结合当前的社会热点问题进行讨论,大家纷纷表示,作为民进会员,必须保持清醒头脑,不忘合作初心,做到思想自觉,行为自觉,紧紧地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为社会的稳定和发展,作出应有的贡献。

过活动的开展,老会员们增强了政党意识和组织观念,感受到民进组织的关怀和温暖,更激发对祖国、对民进、对生活的热爱。



【上一篇】2020武汉水上马拉松完美收官 民建武汉市洪山区工委为“水马”保驾护航
【下一篇】民进汉阳区综合支部学习习近平总书记重要讲话精神
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网