武汉市民营企业举办歌咏比赛庆祝中国共产党成立100周年

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2021-07-05 09:06:43

信息来源:武汉市委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

为引导广大民营企业学习百年党史,传承红色精神,增强发展的信心和决心,坚定不移听党话、跟党走,6月25日下午,由武汉市委统战部、市工商联主办,武汉同心文化与艺术交流协会、湖北长江电气有限公司协办的“永远跟党走 启航新征程”武汉市民营企业庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛在市青少年宫举办,来自全市民营企业及商会组织的15支参赛队、800余名演员,用如歌旋律抒发爱国主义情怀,用豪迈歌声向党的百年华诞献礼。 

省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民,市委常委、宣传部部长张世华,市政协副主席付明星,市委副秘书长张东风,市人大副秘书长刘义红,市政府副秘书长程介儒,市委统战部常务副部长刘毅,市委统战部副部长、市工商联党组书记耿洪山,市工商联主席、卓尔控股有限公司董事长阎志等省、市领导,民营企业代表、市直商会负责人,各区工商联负责人等参加活动。 

歌咏比赛在《唱支新歌给党听》的悠扬旋律中拉开序幕,参赛队伍精神抖擞、斗志昂扬,精彩演绎了《在希望的田野上》《不忘初心》《我的中国心》等红色经典歌曲,诠释了民营经济人士对党的无限热爱、对祖国的浓浓深情、对远大理想的不懈追求。 

从气势磅礴的《保卫黄河》,到节奏明快的《在希望的田野上》;从朝气蓬勃的《我们是共产主义接班人》,到昂扬向上的《走向复兴》……参赛选手的歌声发自肺腑、饱含深情,拥有直击人心、催人奋进的力量;压轴上场的武汉民营企业家小合唱团,十多位知名企业家献唱《映山红》,赢得满堂喝彩。 

活动最后,全场起立,共同高歌《没有共产党就没有新中国》,用歌声动情回顾党的伟大历程,用歌声献礼建党100周年。 

经过现场5名专家评委打分,卓尔控股有限公司等3家单位荣获一等奖,武汉博大投资控股集团公司等5家单位荣获二等奖,武汉攀升鼎承科技有限公司等7家单位荣获三等奖。另外,湖北周黑鸭企业发展有限公司等7家企业或商会荣获优秀奖,江汉区工商联等9家单位荣获组织奖。 

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,百年成就催人奋进,新时代呼唤新担当,新时代需要新作为,武汉市民营经济人士必将乘势而上、再显身手、再创辉煌,为打造“五个中心”、建设现代化大武汉贡献力量。 

【上一篇】武汉民营企业家收听收看建党100周年庆祝大会: 接续改革奋进火炬,踏上新的百年征程
【下一篇】江汉区商会企业开展纪念建党100周年系列党日活动
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网