提振信心,凝聚共识,一场思想交流的收获

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2019-10-09 11:01:50

信息来源:九三学社武汉市委会    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

“通过学习,我感到非常振奋,让我的思想得到了启发,也为我们开展工作提供了指引”,“我们要坚持制度优势,围绕市委、市政府的中心工作做好调查研究,让政协委员切实担负起履职的责任和义务”……9月26日下午,市九三学社机关会议室传来一阵阵热烈的讨论声,这是市九三学社领导班子与机关干部正在开展主题教育活动暨9月专题教育学习。市政协副主席、市九三学社主委梁鸣,市九三学社副主委郭刚艳、付文芳,秘书长陈胜利以及全体机关干部共同参加本次学习,学习活动由梁鸣主持。

本次学习以“思想交流”的形式开展,在集中学习习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中发展社会主义民主政治内容后,与会人员纷纷交流了自己的学习体会,并结合本职岗位畅谈了今后的工作想法。机关干部金勇说,习总书记在新时代政协工作中提到要广开言路,集思广益,促进不同思想观点的充分表达,启发了我在写社情民意信息中如何打开禁锢的观念,有理性有度地来开展工作;郭梁说,习总书记在这次讲话中肯定了人民政协的工作也就是肯定了民主党派的工作,在今后的工作中,我们要在思想层面把意识统一到党中央、人民政协的建设中,这对我们实现中华民族伟大复兴的中国梦至关重要。

付文芳结合在中共市委党校的学习体会和本次学习内容,与大家交流了对坚持走中国特色社会主义政治发展道路、用制度体系保证人民当家作主和推动协商民主广泛、多层、制度化发展以及巩固和发展最广泛的爱国统一战线等内容的理解和认识,并将学习期间的收获与大家共享。她说,作为领导干部,要通过学习来加强,通过实践来磨炼。学习不仅在书上学,还要结合实际工作贯通融合起来学,反复消磨、研磨,这样才会在思想上、工作上、干劲上有所提高。

梁鸣认真听取每一位同志的发言后进行了逐一点评,并与大家相互交流思想,共同探讨工作,现场的学习氛围非常浓厚,大家的思想在一起发生着碰撞、交融和升华,进一步凝聚了人心,增进了共识。 

学习活动最后,梁鸣充分肯定了现阶段主题教育活动取得的效果,并对市九三学社主题教育活动第二阶段工作、参政议政、组织建设、社会服务进行了再推进、再部署。

【上一篇】市九三学社主委梁鸣走访社员及单位
【下一篇】接力网络快闪,点燃爱国激情
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网